Диетолог Мирна Эль-Фат считает, что чеснок представляет собой один из самых важных продуктов, которые улучшают работу сердца.
При попадании чеснока в организм пищеварительная система выделяет ферменты, которые приносят пользу людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом.
Эти ферменты укрепляют сердечную мышцу, улучшают кровоток и предотвращают образование тромбов в венах и артериях, пишет «ИноСМИ».
Чеснок снижает риск накопления холестерина в крови, чем в разы снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Также в чесноке содержатся элементы, которые оказывают значительное влияние на снижение как диастолического, так и систолического артериального давления.
По словам диетолога, употребление сырого чеснока может помочь предотвратить образование тромбов. А имеющийся в овоще витамин С действует как антиоксидант, укрепляя сосуды.