Наука17.11.2023 - 07:54

Ученые объяснили связь между болезнями сердца и пищевой аллергией

Особенно высокий риск обнаружен у тех, кто проявил сенсибилизацию к коровьему молоку.

Фото: из открытых источников

Ученые выяснили, что наличие специфических антител IgE к определенным пищевым компонентам может отразиться на риске развития сердечных болезней.

Открытие сделали ученые University of North Carolina и University of Minnesota. Как оказалось, сенсибилизация может повлиять на развитие сердечно-сосудистых заболеваний даже в том случае, если человек не испытывает пищевой аллергию.

Речь идет о сенсибилизации к арахису, креветкам и коровьему молоку. У последних был выявлен особенно высокий риск, отмечается в материале. 

Ранее сообщалось, что эксперты  пересмотрели список продуктов, провоцирующих рак.

Реклама