Учёные из Пенсильванского университета обнаружили в этих фруктах вещество, которое защищает от деменции.
Учёные из Пенсильвании обнаружили в яблоках полифенол. Это вещество способно контролировать массу тела и предотвратить развитие диабета второго типа. Как пишет американское издание Eat This, Not That, риски заболевания старческими болезнями у потребителей яблок снижается на 18%.
Но на этом полезные свойства этих фруктов не заканчиваются. Яблоки держат в тонусе головной мозг и сердечно-сосудистую систему благодаря флавоноидам. Кварцетин, которому яблоки обязаны своим внешним видом, является сильным антиоксидантом. Он помогает организму противостоять стрессу.
Если яблоки запечь, то в них увеличится количество пектина, что хорошо скажется на воспалённом кишечнике и поможет при запорах.