Ученые хотят обогатить макароны яблочным жмыхом. Это сделает макаронные изделия полезнее и позволит повторно использовать отходы от производства сока.
Ученые нашли способ, как сделать макаронные изделия полезнее. Как говорится в издании MDPI, специалисты предложили обогащать макароны яблочным жмыхом, который можно получить при производстве яблочного сока. Так отходы производства можно будет использовать повторно, уверяют специалистыв.
Они уже провели эксперимент и добавили в макаронные изделия яблочные выжимки в соотношениях 10, 20, 30 и 50%. В результате в макаронах выросло содержание полезных веществ: . полифенолов, фенольных кислот, кверцетина и дигидрохалкона. Кроме того, в них содержалось больше пищевых волокон.
На основе этих результатов ученые заявили, что такие макароны намного полезнее для здоровья ЖКТ и организма в целом.