Наука16.10.2021 - 08:20

Ученые из Университета штата Огайо доказали негативное влияние фастфуда на мозг

Подтверждена связь между употреблением фастфуда и ухудшением памяти.

Исследователи из Университета штата Огайо доказали, что потребление фастфуда может привести к ухудшению памяти, сообщает РЕН ТВ.

В ходе исследования ученые повели опыт с молодыми и пожилыми крысами. Грызунов разделили на три группы, для каждой из которых был составлен отдельный рацион питания.

Первую группу животных кормили пищей, содержащей 54% сложных углеводов, 32% белков и 14% жиров. Вторая группа получала полуфабрикаты и фастфуд, содержащие 63,3% рафинированных углеводов, 19,6% белков и 17,1% жиров. Третья группа крыс получала ту же пищу, что и вторая, но с добавлением докозагексаеновой кислоты – полиненасыщенной жирной кислоты группы омега-3.

Исследование показало, что у пожилых крыс, питавшихся фастфудом, появились проблемы с памятью. Грызунам, употреблявшим фастфуд, но с добавлением омега-3, удалось избежать негативных последствий.

 

Фото: Aggeek

Реклама