По словам экспертов, это объясняется высоким содержанием в таких продуктах клетчатки и антиоксидантов.
По данным ученых, на вероятность возникновения онкозабоелвания зависит как генетический фактор, так и образ жизни. Например, у людей с вредными привычками и неправильным питанием риск заболеть раком выше, чем у тех, кто ведет здоровый образ жизни.
Еще один фактор, который влияет на риск развития рака – питание. Как сообщает Health, есть продукты, которые снижают этот риск. Например, ягоды, которые богаты антиоксидантами противовоспалительными компонентами, что помогает избегать или свести к минимуму риски рака молочной железы и желудка.
Также полезны цитрусовые, поскольку в них много клетчатки, каротиноидов, фолиевой кислоты, витамина С и флавоноидов. В результате регулярного употребления цитрусовый риски колоректального рака снижаются на 9%.
В то же время яблоки и груши способны на 25% уменьшить вероятность колоректального рака, злокачественных опухолей молочной железы и лёгких. Схожим действием обладают чеснок и лук,
Также эксперты рекомендуют включить в рацион морепродукты и жирные виды рыбы, зелёные листовые и крестоцветные овощи (капуста разных видов, в первую очередь), бобовые, травы и специи.
Ранее врачи сообщили, что самыми распространенными видами рака среди россиянок являются рак молочной железы и колоректальный рак. Также эксперты рассказали по каким признакам можно распознать рак желудка, а онколог Иванов рекомендовал сдать анализ крови для выявления болезни.