Японские исследователи выявили, что прогрессирование болезни Альцгеймера может быть остановлено, если подкорректировать питание. Для этой цели необходимо добавить в рацион суточную дозу витаминов Е и С.
Специалисты из Технологического института Шибауры подчеркнули, что прогрессирование болезни Альцгеймера связано с окислительным повреждением мозга, в ходе которого нарушаются когнитивные функции мозга.
Как отметил автор проекта Кодзи Фукуи, чтобы смягчить активные формы кислорода, способные атаковать здоровые клетки, необходимо добавлять в рацион витамины E и C. Это позволит сохранить когнитивную функцию.
Эксперты намерены провести новые исследования, чтобы обнаружить биомаркеры мозга. Это нужно для проведения ранней диагностики нейродегенерации, изучения соединения с высокой антиоксидантной активностью. Новое исследование окажет помощь при создании препаратов от деменции.