Наука16.02.2022 - 14:04

Прием витаминов Е и С способен замедлить прогрессирование болезни Альцгеймера

Японские исследователи выявили, что прогрессирование болезни Альцгеймера может быть остановлено, если подкорректировать питание. Для этой цели необходимо добавить в рацион суточную дозу витаминов Е и С.

Фото: BioMax

Специалисты из Технологического института Шибауры подчеркнули, что прогрессирование болезни Альцгеймера связано с окислительным повреждением мозга, в ходе которого нарушаются когнитивные функции мозга.

Как отметил автор проекта Кодзи Фукуи, чтобы смягчить активные формы кислорода, способные атаковать здоровые клетки, необходимо добавлять в рацион витамины E и C. Это позволит сохранить когнитивную функцию.

Эксперты намерены провести новые исследования, чтобы обнаружить биомаркеры мозга. Это нужно для проведения ранней диагностики нейродегенерации, изучения соединения с высокой антиоксидантной активностью. Новое исследование окажет помощь при создании препаратов от деменции.

Реклама