Команда исследователей из Научного центра Глазго (Шотландия) запустила в космос груз с бисквитным пирожным.
Такое сообщение сегодня, в воскресенье, 15 октября, опубликовали британские СМИ.
Согласно обнародованным данным, основной целью необычного эксперимента ученые назвали привлечение как можно большего количества людей к точным наукам.
К воздушному шару, наполненному водородом, привязали не только груз с пирожным, но и современную камеру, которая снимала все происходящее в «сладком путешествии». Ему понадобилось около полутора часов − для того, чтобы взлететь на высоту 37 километров, а вот снижалось изделие значительно быстрее – 40 минут.
Кроме того, ученые из Научного центра Глазго наблюдали за тем, как ведет себя бисквит при изменениях температуры и давления.
Фото: из открытых источников
Видео: YouTube / Glasgow Science Centre