Наука14.12.2020 - 03:52

Ученые установили свойства от которых зависит польза моркови для человека

Не для всех людей морковь одинаково полезна.

Специалисты кафедры диетологии Университета Иллинойса, США, представили журналу Medical Xpress результаты исследования пользы моркови для здоровья человека. Оказалось, что бета-каротин, содержащийся в моркови, у разных людей усваивается не одинаково.

Дело в том, что, попадая в организм бета-каротин превращается в витамин А, который поддерживает здоровье сердечно-сосудистой системы и способствует улучшению зрения. Однако специальный фермент BCA 1, который трансформирует бета-каротин, может быть разным по своей активности.

Ученые заключили, что люди, у которых BCA 1 является менее активным, получают меньше витамина А из моркови и им могут понадобиться дополнительные источники витамина в рационе – например, молоко и сыр.

 

Фото из открытых источников

Реклама