Наука14.11.2023 - 11:18

В России разработали вино для снижения веса

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Винный напиток разработан путем ферментации гриба Eurotium cristatum.

Фото: из открытых источников

Российские ученые разработали вино, которое помогает сбросить лишние килограммы. Автором разработки стал Российский биотехнологический университет.

Как рассказали в РОСБИОТЕХЕ, винный напиток получен путем ферментации гриба Eurotium cristatum и обогащения разными добавками.

В результате напиток не только активирует обменные процессы, но способен улучшить работу поджелудочной железы, поэтому будет полезен пациентам в преддиабетическом состоянии. Кроме того, он повышает иммунитет.  

На данный момент ученые создали два рецепта, близких к вермутам, сообщает «Газета.ру». Оба рецепта сохранили вкус и крепость вина. 

 

Реклама