Наука14.11.2016 - 15:18

Ученые: Диетическую пищу можно сделать вкуснее с помощью цвета

Ученые предложили окрашивать полезную еду в красный цвет.

Ученые из Института SISSA в Триесте обнаружили, что красный цвет придает продуктам аппетитности. К такому выводу они пришли в ходе исследования, участникам которого предлагали оценить аппетитность изображенных на фотографиях блюд.

Зрительная «дегустация» показала, что люди склонны считать пищу, окрашенную в красный цвет, более калорийной и вкусной, а зеленую еду – менее питательной и более пресной.

Ученые связывают полученные результаты с приобретенными в процессе эволюции взглядами: красные фрукты и овощи всегда кажутся более питательными по сравнению с зелеными, потому что последние ассоциируются с неспелыми плодами или листьями.

При этом аналогичные результаты ученые получили, показывая вареные или приготовленные на костре продукты. В связи с эти они рекомендуют окрашивать вредную еду в зеленый цвет, а полезную – в красный.

 

Фото: из открытых источников

Реклама