Наука14.06.2024 - 18:25

В Японии увидели закономерность в снижении смертности от рака при употреблении мелкой рыбы

В исследовании принимало участие более 80 000 человек на протяжении девяти лет.

Фото: из открытых источников

Высшая медицинская школа университета Нагои в Японии опубликовала исследование, из которого выяснилось, что употребление целиком мелкой рыбы значительно снизило вероятность развития онкологических заболеваний всех видов.

В исследовании приняли участие свыше 80 000 человек в возрасте от 35 до 65 лет. После завершения наблюдений, которые длились в течение 9 лет и в ходе которых 1495 человек умерло от рака, удалось установить, что женщины, употреблявшие мелкую рыбу, гораздо реже умирали от рака.

Но ученым еще предстоит выяснить, в чем именно заключается эффект употребления такой рыбы и почему у женщин смертность оказалась ниже, чем у мужчин.

В Испании ученые выяснили, что для снижения уровня глюкозы в организме лучше заниматься спортом по вечерам.  

Исследование показало, что у людей с болезнями сердца даже при повышении температуры тела на 1,5 градуса повышается риск инфаркта.

Реклама