К подобным выводам пришли эксперты из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл, активно ищущие способы снижения рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
В попытке отыскать более эфективные способы предотвращения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний учёные продвинулись вперёд и нашли более необычный метод борьбы с недугами.
Так, эксперты из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл пришли к выводу, что свою пользу в данном вопросе может оказать концентрат сока из японской сливы.
Такой сок, как выяснилось в ходе ряда исследований, способствует ослаблению сигналов, которые напрямую вызывают рост в сосудах кровяного давления.
Известно, что сама по себе японская слива, а точнее её сырые плоды, вбирают в себя очень вредные токсины, но после переработки в сок (или даже вино) они не угрожают человеку.