Наука14.06.2023 - 19:26

Учёные выяснили, что концентрат сока из японской сливы снижает риск заболеваний сердца

К подобным выводам пришли эксперты из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл, активно ищущие способы снижения рисков возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Фото:

В попытке отыскать более эфективные способы предотвращения риска возникновения сердечно-сосудистых заболеваний учёные продвинулись вперёд и нашли более необычный метод борьбы с недугами.

Так, эксперты из Медицинской школы Льюиса Каца при Университете Темпл пришли к выводу, что свою пользу в данном вопросе может оказать концентрат сока из японской сливы.

Такой сок, как выяснилось в ходе ряда исследований, способствует ослаблению сигналов, которые напрямую вызывают рост в сосудах кровяного давления.

Известно, что сама по себе японская слива, а точнее её сырые плоды, вбирают в себя очень вредные токсины, но после переработки в сок (или даже вино) они не угрожают человеку.

Реклама