Эксперты считают, что чай – это наиболее доступный напиток для снижения риска инсульта.
Издание woman.ru пишет, что чай считается одним из самых полезных напитков в мире. Он помогает снизить риск инсульта, высокого артериального давления, диабета.
Учёные из Университета Эдит Коуэн в Западной Австралии провели исследования с более чем 800 женщинами.
Они выявили, что у тех, у кого был высокий уровень флавоноидов, меньше шансов на кальцификацию аорты, которая приводит к сердечным приступам и инсультам.
Флавоноиды – это полезные вещества, содержащиеся в чае. Диетолог Ким Пирсон отметила, что употребление напитка сможет не только снизить артериальное давление, но и уровень стресса.
Учёные Тяньцзиньского медуниверситета в Китае проводили обследования более 365 тысяч участников в возрасте от 50 до 74 лет в течение 11 лет.
Они выяснили, что риск инсульта на 32 процента ниже у тех людей, которые в день выпивают 2-3 чашки чая.
Зелёный чай богат катехинами и полифенольными соединениями. Они уменьшают воспалительные процессы в организме, расширяют сосуды головного мозга, улучшают его питание.