Наука14.04.2024 - 16:16

Ученые утверждают, что чай может снизить риск заражения коронавирусом

Черный и зеленый чаи инактивируют SARS-CoV-2 в слюне, снижая патологическое воздействие на слизистую.

Фото: из открытых источников

Некоторые сорта чая могут быть полезны при защите от коронавируса SARS-CoV-2. Это утверждают ученые из Университета Джорджии, опираясь на результаты проведенных исследований, которые были опубликованы в журнале Food and Environmental Virology.

Исследователи пришли к выводу, что черный и зеленый чай, мятный эвкалипт, имбирь с малиной, мятная смесь способны противостоять активным вирусным частицам, снижая их количество в слюне на 99,9%. Вместе с тем, ученые не рекомендуют использовать чай как единственное средство против инфицирования, поскольку вирус также может размножаться в носовой полости. Тем не менее, чай может стать хорошим профилактическим средством от тяжелой формы COVID-19.

Вирус заражает клетки внутри полости рта, проходя через ротоглотку, прежде, чем достичь легких. Чаи же инактивируют SARS-CoV-2 в слюне, снижая патологическое воздействие на слизистую.

 

Реклама