Ученые придумали, как предотвратить расщепление витамина А в продуктах.
Витамин А является важнейшим питательным веществом, который необходим для зрения, красоты кожи и волос, а также работы иммунной системы и мозга. Как уверяют специалисты, при его нехватке у человека развиваются проблемы со здоровьем, что особенно заметно в странах, где ограничен доступ к продуктам с высоким содержанием этого витамина.
Однако ученые из Массачусетского технологического института заявили, что нашли способ решения этой проблемы. Они научились обогащать продукты витамином А искусственно. В частности, им удалось инкапсулировать его в защитный полимер, который предотвратит расщепление питательного вещества во время приготовления или хранения.
Благодаря открытию, обогатить витамином А можно любой продукт, уверяют специалисты, в том числе хлеб или бульонные кубики, пишет Involta.media.