Ученые рассказали о методе профилактики повышенного уровня «плохого» холестерина.
Специалисты рассказали, как с помощью фруктов снизить «плохой» холестерин в крови. Как выяснилось, больше всего для этого подходят виноград, инжир, абрикосы и персики.
Так, в винограде содержатся птеростильбен и ресвератрол, которые нормализуют уровень холестерина за счет снижения уровня липопротеинов низкой плотности.
Инжир в свою очередь богат пищевыми волокнами, рассказали исследователи. Кроме того, фрукт содержит антиоксиданты и полифенолы и пектин.
Что касается абрикосов, они нормализуют работу щитовидной железы, а также благотворно сказываются на состоянии состояние сосудов и сердца. Персики в свою очередь способны нормализовать кишечника и вывести токсины.