Наука13.05.2023 - 15:43

Китайские ученые выявили связь между депрессией и жареным картофелем

Картофель увеличивает риск тревоги у людей.

Фото:

Китайские специалисты провели исследование, которое показало, что некоторые продукты питания имеют негативное влияние на наше психическое здоровье. 

Ученые опубликовали статью в журнале Proceedings of the National Academy of Science, в которой упоминается, что жареный картофель может увеличить риск тревоги и депрессии у любителей этого продукта. Исследование проводилось на группе свыше 10 тыс. человек. 

Оказалось, что люди, часто потребляющие жареный картофель, имеют склонность к депрессии по сравнению с теми, кто употребляет его в меньшем количестве. 

Эксперты также подчеркнули, что сладости могут отрицательно влиять на психическое здоровье человека. Сахар увеличивает уровень глюкозы в крови, который затем спадает, вызывая чувство раздражительности и даже гнева, что делает сложно контролировать наше поведение.

 

Реклама