Картофель увеличивает риск тревоги у людей.
Китайские специалисты провели исследование, которое показало, что некоторые продукты питания имеют негативное влияние на наше психическое здоровье.
Ученые опубликовали статью в журнале Proceedings of the National Academy of Science, в которой упоминается, что жареный картофель может увеличить риск тревоги и депрессии у любителей этого продукта. Исследование проводилось на группе свыше 10 тыс. человек.
Оказалось, что люди, часто потребляющие жареный картофель, имеют склонность к депрессии по сравнению с теми, кто употребляет его в меньшем количестве.
Эксперты также подчеркнули, что сладости могут отрицательно влиять на психическое здоровье человека. Сахар увеличивает уровень глюкозы в крови, который затем спадает, вызывая чувство раздражительности и даже гнева, что делает сложно контролировать наше поведение.