Более того, их выращивание меньше воздействует на окружающую среду.
Морепродукты дают больше питательных веществ, чем мясо и курица. Такие выводы сделали ученые из Швеции и Канады. Более того, морепродукты способствуют сокращению выбросов парниковых газов, уверяют исследователи.
Такие выводы они сделали на основе анализа содержания питательных веществ в морепродуктах и сопутствующего влияния на климат, которое оказывает их улов и выращивание.
Так, выяснилось, что аквафермы по выращиванию лосося, анчоуса, креветок, сельди в наименьшей степени влияют на климат, но имеют большую питательную ценность.
Ученые считают, что рыбная промышленность должна внедрять технологии рыболовства и восстанавливать запасы, а аквакультура - выращивать больше моллюсков и рыбы, не требующих спецкормов.
.