Наука12.03.2019 - 07:09

Цельнозерновые продукты снижают риск развития рака печени

Ученые заявили, что снизить риск развития рака печени помогут цельнозерновые продукты.

Исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 125,5 тысячи человек. У тех, кто употреблял в пищу цельнозерновые продукты, печень функционировала лучше. Поэтому врачи в качестве профилактики советуют не забывать включать в свой рацион продукты из неочищенных круп – гречку, рис, перловку и ячневую кашу.

Как отметили ученые, такие продукты будут полезны и тем, кто хочет сбросить лишний вес, так как они положительно влияют на обмен веществ.

Фрукты или другие растительные продукты не влияли на этот показатель.

 

Фото: из открытых источников

Реклама