Наука12.01.2022 - 11:19

Употребление 28 г шоколада в неделю на 18% снижает риск заболеваний сердца

О пользе шоколада известно давно, медики настаивают на том, что его употребление исключительно полезно для организма.

Фото:

По сообщению интернет-издания “Актуальные новости”, кардиологи сходятся во мнении, что употребление шоколада способствует здоровью сердечно-сосудистой системы.

В результате исследований ученые установили, что употребление 28 г шоколада в неделю на 18% снижает вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, снижается риск развития мерцательной аритмии и других болезней сердца.

Пользу приносит только шоколад, содержащий не менее 70% какао, также горький шоколад содержит меньше сахара и жира, в отличие от молочного. Употреблять продукт следует умеренно, так как он имеет высокую калорийность.

Шоколад полезен людям, страдающим гипертонией, так как он уменьшает воспаление в стенках кровеносных сосудов и укрепляет иммунитет. Регулярное умеренное употребление качественного шоколада снижает риск развития диабета.

Реклама