Ученые заявили, что пиво может оказаться полезнее ряда пробиотиков.
Ученые провели исследование, которое доказывает пользу пива для кишечника. Как говорится в материале, опубликованном в Frontiers in Nutrition, китайские ученые выяснили, что этот напиток благотворно влияет на бактерии, живущие в кишечнике. В результате это приводит к повышению иммунитета слизистой оболочки кишечника, заявили ученые
Как оказалось, таким образом на микробиоту кишечника действуют полифенолы, клетчатка и другие полезные вещества пива. В конечном итоге это приводит к укреплению всего организма и усилению его защитных механизмов.
Правда, отметили ученые, для того, чтобы получить пользу от пива, нужно выбирать качественный напиток, полученный путем естественного брожения.
Ранее ученые развеяли популярные мифы о микробах, живущих в кишечнике.