Наука11.05.2017 - 21:53

Ученые из России нашли способ сделать виноград полезнее

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Специалисты Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) разработали способ, повышающий полезность клеток амурского винограда.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Plant Cell Tissue and Organ Culture.

Российским ученым удалось увеличить синтез вещества под названием ресвератрол в клетках данного вида винограда в три-восемь раз.

Ресвератол – биологически активное вещество, антиоксидант, имеет антиканцерогенные свойства, а также предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Кроме этого, авторы открытия отмечают, что растения, богатые на ресвератрол, становятся более устойчивыми к различным грибковым заболеваниям и стрессу.

 

Фото: из открытых источников 

Реклама