Свой продукт они окрестили «молекулярным кофе».
Молекулярный биолог Джаррет Стопфорт при поддержке маркетолога Энди Клейчейма дал старт новой компании по производству кофе – Atomo Coffee. Главная особенность продукта – процесс создания.
По словам авторов проекта, новый кофе создается не из кофейных бобов, а из экологически чистых ингредиентов, которые позволяют воспроизводить комбинации около 40 соединений, которые содержатся в протеинах и маслах настоящего кофе. Однако подробности производства Стопфорт и Клейчейм не раскрывают.
Для того, чтобы потребители с большим доверием отнеслись к продукту, создатели имитируют гранулы молотого кофе. Сейчас создатели необычного напитка собирают средства для массового выпуска своей продукции
По их словам, «молекулярный кофе» ничем не отличается от обычного. Так, в рамках небольшого эксперимента большинство прохожих, попробовавших новый вид кофе и напиток из «Старбакса», остановили свой выбор именно на первом.
Фото: из открытых источников
Видео: YouTube / Atomo Coffee