Из-за отсутствия в напитке алкоголя в нем созданы идеальные условия для развития пищевых патогенов.
По данным Food Protection, ученым из Университета Корнелла удалось доказать, что пищевые патогены активно растут без этанола. Так, обычное пиво содержит 10% алкоголя к объему и обладает низким уровнем pH. Малое количество кислорода, спирт и хмель угнетают развитие зловредной микрофлоры.
А вот уже в слабоалкогольном пиве посевы E. coli O157:H7 и S. enterica показали двойной рост в условиях хранении при температуре 14 градусов Цельсия. Высокий уровень pH (свыше 4,60 pH) и низким содержание этанола либо его полное отсутствие и наличие углекислоты приводит к порче напитка.
Ранее стало известно, что ученые выявили способности цветной капусты защищать печень от жировой болезни.