В Приморском крае ученые разработали продукты питания с добавками, предназначенные для сохранения здоровья в холодное время года.
Инновационные продукты разработали ученые из Дальневосточного федерального университета. Их особенностью является то, что в их составе есть разные добавки, в том числе белки животного и растительного происхождения, а также жирные кислоты морских гидробионтов.
В частности, российскими специалистам были разработаны мясной паштет с кукумарией, мармелад с бурыми водорослями, колбасные изделия с ламинарией.
Ученые отмечают, что при окислении одного грамма белка выделятся 16,5 граммов энергии. Таким образом, продукты питания, которые обогащены белками животного и растительного происхождения, можно использовать для питания в холодное время года.
Стоит отметить, что инновационные продукты представили в Харбине на Международной конференции по технологии производства пищевых продуктов для питания в холодных регионах.
Фото: из открытых источников