Наука09.04.2023 - 12:28

Иранские учёные: сахар и красное мясо делают агрессивнее девочек-подростков

В опросе поучаствовали 670 девочек, которые чаще ели красное мясо, птицу, сладости, пили бутилированные соки с высоким содержанием сахара.

Фото: из открытых источников

Иранские учёные выяснили, что западное питание приводит к повышению агрессии у девочек-подростков. Об этом написало издание Brain and Behavior.

В ходе опроса опросили 670 девочек в возрасте 12-18 лет. У них спрашивали, что они любят кушать и имеют ли они склонность к агрессии.

Выяснили, что чаще говорили об агрессивном поведении те девочки, кто чаще ели птицу, красное мясо, десерты, сладкое, джанк-фуд, пили соки с высоким содержанием сахара.

Агрессию оценили с помощью опросника Басса-Перри. Исследователи определили три основных режима питания: западная пища, здоровая еда, фастфуд. Между западным питанием и высоким показателем агрессии выявили связь. Такой не обнаружили между здоровой пищей, фастфудом и проявлением агрессии. Авторы работы отмечают, что нужны дополнительные исследования.

Реклама