Наука08.11.2023 - 11:35

Российские ученые разработали новый полезный сорт макарон

Больше новостей в сюжете: Российская наука

Зерно тритикале содержит больше балка, витаминов и минеральных веществ, полезных для организма.

Фото: из открытых источников

Российские ученые разработали новый сорт полезной муки, пригодной для изготовления макаронных изделий. Речь о муке из зерна тритикале. Как рассказали авторы разработки, она содержит больше витаминов, аминокислот, полезных для организма микроэлементов, а также БАДов, чем пшеничная или ржаная. 

При этом, по словам автора запатентованной технологии, доцента кафедры зерна, хлебопекарных и кондитерских технологий Росбиотеха Романа Кандрокова, такую муку можно получить на любом мукомольном заводе или в фермерском хозяйстве.

 Ранее российские археологи определили происхождение артефакта, найденного в Ярославской области.

Реклама