Ученые обнаружили блокирующие коронавирус свойства растений.
Группа независимых ученых из Ирана и Боснии и Герцеговины изучили возможную пользу плодов граната в борьбе с распространением коронавируса. Этот фрукт заинтересовал специалистов, так как ранее обнаружилось, что гранат может быть полезен в профилактике и лечении диабета второго типа, сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и даже рака.
В своем исследовании иранские ученые выяснили, что в составе кожуры граната есть особые фитобиотики, которые способны блокировать транскрипцию РНК вируса, а также мешать проникновению клетки COVID-19 в клетки организма человека. Специалисты из Боснии и Герцеговины в свою очередь разработали компьютерную симуляцию влияния граната на клетки SARS-CoV-2, которая показала, что вещества, содержащиеся в составе фрукта, блокируют все четыре механизма распространения коронавируса.
Фото из открытых источников