Наука07.03.2024 - 09:17

Ученые заявили, что сладости и ультраобработанная еда делают лицо человека менее привлекательным

Ученые связали этот эффект с физиологическими эффектами гипогликемии, из-за чего меняется цвет кожи.

Фото: из открытых источников

Ученые выяснили, что злоупотребление сладостями и ультраобработанной едой делает лицо человека менее привлекательным для окружающих. Это выяснилось в ходе эксперимента с добровольцами.

Так, ученые из Университета Монпелье выбрали 104 мужчины и женщины в возрасте от 20 до 30 лет и назначили им случайный вид завтрака.

 Одни завтракали богатой рафинированными углеводами продуктами, другие ели пищу с низким гликемическиминдексом.

Добровольцев ежедневно фотографировали, а затем оценивали их снимки по критериям привлекательности.

В результате оказалось, что те, кто ел сладости и ультрапереработанную пищу казались окружающим менее привлекательными. Эффект наблюдался независимо от пола.

Ученые предположили, что еда с высоким гликемическим индексом негативно сказывается на кровообращении, что отражается на цвете кожи лица.

Что касается привлекательности тех, кто ел более полезную пищу, ученые связали эффект с тем, что продукты с высоким содержанием жиров и белков не вызывают быстрых гликемических реакций, что повышает воспринимаемую привлекательность.

Реклама