Наука06.12.2022 - 05:01

Molecules: несъедобные части тыквы оказались полезны для создания лекарств

Португальские учёные из Политехнического института Брагансы пришли к выводу, что кожура и семена тыквы содержат вещества, имеющие антиоксиданты и противомикробную активность.

Фото:

Исследование опубликовал Molecules.

В своей работе химики взялись за изучение семян, волокон и корок тыкв из Алжира и Португалии. Они оценили их содержание и эффекты биологически активных веществ.

Сотрудники института выделили из несъедобных частей тыквы восемь флавоноидов. Оказалось, что наибольшее их число было сконцентрировано в корке овоща, с содержанием до 9,4 мг/г.

В семенах же нашли огромное количество антиоксидантов.

По мнению исследователей, побочные продукты пищевой промышленности следует переработать и использовать в фармацевтике и косметологии.

 

Реклама