Есть четыре причины, почему в рацион питания нужно добавить орехи. Это улучшение сердечно-сосудистой и иммунной систем, положительное влияние на когнитивные функции мозга, получение достаточного количества антиоксидантов, а также поддержание здоровья кишечника.
Портал NaturalHealth365 собрал из разных научных изданий исследования о пользе орехов для организма человека и выделил четыре причины, зачем их нужно включить в рацион питания.
Человек употребляет с глубокой древности. Автор статьи Оливия Кук назвала орехи питательным суперпродуктом и перечислила те, которые нужно есть обязательно: миндаль, фисташки, грецкие, пекан, бразильские, кокосы, кешью, фундук, кедровые и орехи макадамии.
Потребление орехов, как показали исследования учёных, повышает уровень витаминов А, С и Е у тех людей, кто их ест. В плодах много питательных веществ. Максимальное количество антиоксидантов содержится в грецких орехах, а также в орехах пекана и каштана.
Ежедневное употребление около 46 штук миндаля позволяет нормализовать микробиот кишечника, в частности уровень битирата – жирной кислоты, которая вырабатывается полезными бактериями.
«Благодаря влиянию миндаля на увеличение выработки бутирата, его можно использовать в качестве перекуса для улучшения здоровья кишечника посредством воздействия на бактериальный метаболизм», - пояснила доктор Элис Кридон, участвовавшая в исследовании влияния орехов на организм человека.
Смесь из фундука, миндаля, бразильских и грецких орехов помогает снизить риск развития когнитивных нарушений у взрослых людей всех возрастов. Такую особенность орехов исследователи объясняют высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, влияющих на уровень глюкозы. Эти кислоты оказывают противовоспалительное и сосудопротективное действие.
Биологически активные компоненты, в частности омега-3, содержащиеся в грецких орехах оказывают и кардиозащитное действие. Регулярное их употребление позволяет снизить уровень «плохого» холестерина и обратить вспять эндотелиальную дисфункцию.