Наука05.12.2023 - 14:28

Морковный сок признали лучшим в профилактике рака

Заявление основано на изучении данных 14 добровольцев.

Фото:

Ученые нашли лучший сок, который способен снизить риск развития рака. Как говорится в материале, опубликованном в журнале Nutrients, таким эффектом обладает морковный сок, который снижает уровень воспаления в организме. Также напиток повышает иммунитет, поделились ученые из Университета Южной Дании.

Заявление основано на изучении данных 14 здоровых добровольцев, которые сдавали анализ крови до и после употребления морковного сока.

Как оказалось, через час после употребления морковного сока в плазме повышается концентрация как провоспалительных, так и противоспалительных цитокинов, что приводит  к противовоспалительной реакции в организме и улучшению иммунного ответа на опухолевые (раковые клетки).

 Ранее ученые из США выявили способность клубники укреплять когнитивные функции

Реклама