Новую разработку представили российские специалисты.
Московские специалисты разработали специальное оборудование, которое в два раза увеличивает срок хранения продуктов.
Как сообщает «Вечерняя Москва», речь идет о мясе, охлажденной рыбе, ягодах, сухофруктов и специях.
По словам авторов разработки, в ее основе – оборудование со встроенным ускорителем электронов, который расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов, благодаря чему не только увеличивается срок хранения продуктов, но с значительно снижает риск распространение через них различных инфекций.
Разработка полностью безопасна, это подтверждено Научным комитетом по проблемам продовольствия, Европейским агентством по безопасности продуктов питания и некоторыми другими ведомствами.
Как добавил один из авторов разработки, оборудование соответствует требованиям и экологической, и технологической безопасности.
Фото: из открытых источников