Наука05.07.2019 - 07:23

Ученые научились увеличивать срок хранения продуктов

Новую разработку представили российские специалисты.

Московские специалисты разработали специальное оборудование, которое в два раза увеличивает срок хранения продуктов.

Как сообщает «Вечерняя Москва», речь идет о мясе, охлажденной рыбе, ягодах, сухофруктов и специях.

По словам авторов разработки, в ее основе – оборудование со встроенным ускорителем электронов, который расщепляет ДНК патогенных микроорганизмов, благодаря чему не только увеличивается срок хранения продуктов, но с значительно снижает риск распространение через них различных инфекций.

Разработка полностью безопасна, это подтверждено Научным комитетом по проблемам продовольствия, Европейским агентством по безопасности продуктов питания и некоторыми другими ведомствами.

Как добавил один из авторов разработки, оборудование соответствует требованиям и экологической, и технологической безопасности.

 

Фото: из открытых источников

Реклама