Американские ученые рассказали о новом свойстве черного шоколада. Они считают, что черный шоколад способствует омоложению.
В частности, ученые из Калифорнийского университета провели исследование на грызунах. Они давали животным вещество под названием эпикатехин. Известно, что этот флавоноид содержится в шоколаде.
По итогам эксперимента выяснилось, что благодаря употреблению этого вещества в организме грызунов снизился уровень окислительного стресса. Это говорит о том, что процесс повреждения клеток был замедлен.
В итоге ученые пришли к выводам, что благодаря систематическому употреблению в пищу черного шоколада, происходит омоложение организма. Такой эффект объясняется тем, что в составе этого десерта содержится большое количество антиоксидантов, которые положительно влияют на организм.
Ранее ученые назвали причины, которые помогут отказаться от сладкого.
Фото: из открытых источников