Американские ученые выяснили, что около 90% продуктов их магазина медленно нас убивают.
Для своего исследования эксперты использовали данные около 10 млн покупателей. Было установлено, что потребление ультрапереработанных продуктов оказывало негативное влияние на организм. Отмечается, что эта группа товаров не только повышает риск серьезных заболеваний, но и приводит к появлению более 30 различных патологий.
Сильнее всего магазинная еда влияет на метаболизм, сердечно-сосудистную систему и работу мозга, сообщает в научной статье, опубликованной в журнале British Medical Journal.
Медики по всему миру рекомендуют снизить или совсем отказаться от колбасных изделий, полуфабрикатов и фастфуда, чипсов, сладкой газировки.
Эксперты советуют выбирать в магазинах органические и продукты с низким сроком годности. Также по словам исследователей, следует обходить стороной продкты в соусе или в маринаде.