Среди них черника, авокадо, специи куркума, тмин. Риск развития сахарного диабета также снижает употребление яиц и оливкового масла.
Эксперты назвали продукты, которые снижают высокий уровень сахара в крови. Они помогают бороться с набором веса и защищают от риска развития сахарного диабета. Об этом написало издание En Son Haber.
Так, ежедневное употребление черники даже в малых количествах снижает риск развития сахарного диабета.
Люди, которые по утрам съедают одно-два яйца, теряют на 65% больше веса, чем те, кто не употребляет их.
Авокадо содержит много мононенасыщенных жиров, которые потенциально снижают выброс в кровь сахара. По мнению диетолога, человеку достаточно съедать четвёртую часть плода в день.
Риск возникновения различных сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижает корица. Так, приём в пищу половины чайной ложки корицы в течение трёх недель снижает уровень сахара в крови на 20%.
К числу подобных продуктов таже относят манго, семена чиа, оливковое масло, тмин, кориандр и имбирь.
Антиоксиданты, которые содержатся в черешне, необходимы людям с предрасположенностью к сахарному диабету. Вещество снижает вырабатываемый инсулин на 50%, установили в ходе эксперимента.
Всего 100 граммов свежего или 10 граммов засушенного манго помогают стабилизировать уровень сахара в крови.