Специалист поделилась наблюдениями ученых. Исследования будут продолжаться.
Эндокринолог Зухра Павлова поделилась информацией о новом исследовании. Согласно этому исследованию, кофе оказывает положительное влияние на работу мозга.
В эксперименте, проведённом на 47 мышах, разделённых на четыре группы, одна часть получала обычный корм, а другой группе добавляли 0,02% хлорогеновой и кофейной кислот. Результаты показали, что у мышей, получавших полифенолы, не наблюдалось ухудшения когнитивных способностей и проблем с выживаемостью клеток.
Хотя мыши и люди имеют различия, у них много общих физиологических черт. Зухра Павлова подчеркнула, что дальнейшие исследования помогут определить, насколько кофейные полифенолы могут защитить человеческий мозг от воздействия стрессовых факторов.
Ранее в США назвали важный ингредиент для улучшения вкуса кофе. Исследование показало, что добавление воды увеличивает выход экстракции на 10%, хотя это не всегда приводит к заметной разнице во вкусе.