Исследователи из университета Тулейна в США предлагают заменить в рационе говядину на курицу, а также коровье молоко на растительное для снижения температуры Земли.
Ученые провели исследование, и выяснили, что такая альтернатива увеличит качество рациона и его экологичность. Эксперты рассчитали углеродный след, который остается при производстве и транспортировке того или иного продукта. Выяснилось, что у курятины он на 35% меньше, чем у говядины.
Кроме этого, по данным ученых, переход на куриное мясо от говяжьего в среднем на 4 –10% увеличивает качество рациона, поскольку курица содержит меньше жиров и холестерина. Также отмечается, что растительное молоко больше подходит людям с непереносимостью лактозы и аллергическими реакциями на животный аналог.
Исследование опубликовано в журнале Nature Food.
Ранее американские ученые обвинили частные подворья и малые хозяйство в потеплении климата.