Наука04.01.2017 - 09:00

На МКС займутся изготовлением космического кефира

Космонавты будут учиться создавать продукты питания в космосе, что необходимо для дальних полетов.

В марте на Международную космическую станцию отправится очередной экипаж. На корабле «Союз МС-04» на МКС отправятся россиянин Федор Юрчихин и американец Джек Фишер.

Как рассказал российский космонавт, на станции им предстоит провести множество экспериментов, одним из которых станет изготовление кисломолочного продукта – кефира.

Однако попробовать свое «изобретение» космонавты не смогут – его нужно будет отправить на Землю для дальнейших исследований.

Создание различных продуктов в космических условиях, в том числе кефира, важно с точки зрения полетов на другие планеты. Космические грузовики с Земли не смогут доставлять космонавтам еду на такие дальние расстояния, поэтому они должны будут выращивать и создавать ее сами.

 

Фото: из открытых источников

Реклама