Ученым удалось найти химические соединения для профилактики COVID-19 в составе некоторых продуктов.
Профессор Университета Северной Каролины Си Де-Ю совместно с другими исследователями выявил химические соединения, помогающие с профилактикой коронавирусной инфекции, в составе некоторых продуктов.
В составе зеленого чая, мускатных сортов винограда и темном шоколаде обнаружены вещества, блокирующие функцию протеазы – специального фермента, который влияет на жизнеспособность клеток вируса в организме. Так, например, основная протеаза коронавируса – Mpro реагирует на ряд веществ из состава продуктов с известными противовоспалительными и антиоксидантными свойствами.
Профессор уточнил, что подавление протеазы негативно влияет на способность вируса к репликации и может быть использовано в качестве профилактики коронавируса.
Фото из открытых источников