Поставки будут реализовываться как на территории России, так и в зарубежные страны.
В компании «Энтопротеин», находящейся на территории Новосибирска, хотят дать старт серийному производству высокобелковой муки и кормов из сверчков.
Поставки планируется осуществить в 2025 году в России и за рубеж. По словам гендиректора компании Евгения Демидова, технологии производства новой муки уникальны и не имеют аналогов в мире.
Прибегнуть к такому типу производства, как отметил специалист, вынудила необходимость увеличить количество продукции за счёт замены привычных источников белка насекомыми:
Насекомые обладают гораздо большей продуктивностью, чем классическое животноводство, они имеют минимальное антропогенное воздействие. Плюс такое производство экологически безопасно.
Кроме того, в сверчках, из которых и собираются делать муку, много аминокислот, белка, витамина B12 и железа.
Сейчас инвестиции для расширения производства оцениваются в 50 млн рублей.