Специалисты из Научно-исследовательского института лесного хозяйства и лесных товаров Японии научились делать алкогольные напитки из коры некоторых деревьев.
Об этом сообщается на официальном сайте образовательного учреждения.
В сообщении говорится, что ученые использовали для создания спиртных напитков кору трех видов деревьев – кедра, вишни и березы.
Авторы исследования размалывали кору до густой массы, а затем добавляли закваску и ферменты, которые вызывают процесс брожения. Ученые не повышали температуру, чтобы сохранить в напитке вкус и аромат деревьев.
Отмечается, что напиток из коры кедра имел крепость 15%, из 4 килограммов коры этого дерева получилось 3,8 литра спиртного.
Создатели напитков рассказали, что хотели бы выпускать их в коммерческих целях, поэтому ведут переговоры с частным сектором. Начать масштабное производство ученые планируют через три года.
Фото: из открытых источников