Специалисты из США перечислили продукты питания, которые повышают риск развития сердечной недостаточности у человека.
Ученые из Университета Кентукки в Лексингтоне в ходе исследования выяснили, что некоторые продукты повышают в два раза риск госпитализации при проблемах с сердцем.
В эксперименте приняли участие 213 добровольцев с сердечной недостаточностью. Они должны были в течение 14 дней вести дневник питания, а эксперты распределили указанные продукты в зависимости от того, насколько та или иная еда усиливает воспаление.
В итоге выяснилось, что риск развития сердечной недостаточности увеличивают красное мясо, колбасные изделия, молочные продукты и рафинированное масло. В то время как такие продукты, как оливковое масло, цельнозерновые, а также фрукты и овощи, – снижают его.
Фото: из открытых источников