Наука01.08.2023 - 10:14

Техасский университет: орехи пекан снижают риск развития ожирения

Ежедневное их потребление снижает воспаление в организме, уменьшает дисбактериоз и модулирует липолиз жировой ткани и митохондриальный метаболизм в печени и мышцах.

Фото: Диковед

Предотвратить развитие ожирения и связанных с ним проблем со здоровьем возможно, если в регулярный рацион питания добавить орехи пекан. К такому выводу пришли учёные Техасского университета A&M AgriLife.

Эксперимент учёные провели на мышах, их кормили диетой с высоким содержанием жиров и ежедневно давали орехи пекан. В них много полифенолов, которые предотвращают ожирение, снижают риск развития стеатоза печени и диабета.

Исследование показало, что орехи пекан – суперпродукт, который поможет сохранить здоровье.

Польза для организма есть и от других орехов, таких как миндаль, фисташки, кешью, фундук и другие.

Реклама