Наука01.07.2019 - 07:50

Переизбыток антиоксидантов вредит здоровью

Ранее предполагалось, что антиоксиданты эффективны при борьбе с раком.

Сотрудники Нью-Йоркского и Каролинского институтов рассказали о том, что утверждение об эффективности антиоксидантов в борьбе с раком – миф.

По их словам, употребление витамина Е приводит не к снижению риска развития злокачественных образований, но, наоборот, повышает вероятность появления рака легких. Обуславливается это его влиянием на белок BACH11.

Кроме того, у пациентов с раком витамин Е может вызвать распространение опухоли.

« Мы надеемся, что эти результаты помогут развеять миф о том, что антиоксиданты, в частности, витамин Е, помогают предотвратить любой тип рака, - отметили авторы работы.

 

Фото: из открытых источников

Реклама