При обоих заболеваниях происходит накопление амилоидного белка и тау-белка.
Ученые выяснили, что структура белков при болезни Альцгеймера и синдроме Дауна имеет общие черты. Как говорится в Nature Structural & Molecular Biology (NSMB), это удалось выяснить в результате криоэлектронной микроскопии.
Исследование показало, что при обеих болезнях происходит накопление амилоидного белка и тау-белка.
Это указывает на то, что людей с синдромом Дауна нужно включать в испытания препаратов, которые нацелены на амилоидный и тау-белки, уверяют ученые.
Также по данным журнала Frontiers in Nutrition, дефицит или плохое качество пищи провоцирует возникновение болезни Альцгеймера. Однако расстройство носит обоюдный характер, так как патология влияет на недостаток питания.
Также ранее новое исследование подвергло сомнению безопасность периодического голодания для «сердечников».