Для достижения положительного эффекта нужно съедать до трех порций кимчи в день.
Ежедневное употребление традиционного блюда корейской кухни – кимчи, помогает избавиться от жира на животе и снижает риск развития диабета. Об этом заявили исследователи Университета Чунг Анг в Южной Корее.
Ученые провели исследование, в котором участвовали более 100 тыс человек, а также изучили данные 115 тысяч корейцев старше 40 лет.
В результате выяснилось, что при умеренном употреблении кимчи испытуемые теряли вес, но при избыточном употреблении, наоборот, набирали жир.
В результате ученые подчитали, что для достижения положительного эффекта, нужно съедатьдо трех порций кимчи в день. В результате испытуемые теряли на 11% больше веса, чем при употреблении одной порции.
Более большие порции блюда ученые посчитали вредными, поскольку у испытуемых начинал увеличиваться объем талии, и они набирали вес.
Ранее сообщалось, что фосфорорганические эфиры, которые придумали для замены токсичных альтернатив, используемых для придания огнестойкости предметам и текстилю, повышают риск развития у детей ожирения.