Общественная палата (ОП) Саратовской области проверила организацию и качество питания в столовых образовательных учреждений.
В частности, вместе со специалистами представители ОП посетили столовую школы №73.
В ходе проверки данного заведения был выявлен ряд нарушений: для приготовления плова повара использовали свинину, которая запрещена в рационе детей. Также на кухне не накрытыми хранились хлебобулочные изделия, а в посуде с продуктами находились столовые приборы.
Кроме того, длительное время никто не мог открыть дверь на склад с продуктами столовой.
«Зовите учителя труда, пусть вскрывает дверь. Скоропортящихся продуктов не увидели, но они должны же где-то быть. Вдруг вы там трупы храните», – выразил недоумение глава ОП Александр Ландо.
Фото: из открытых источников