Всего было проверено почти 200 школ и компаний-поставщиков готового питания. Одним из самых распространенных нарушений была неправильная обработка овощей.
В управлении Роспотребнадзора по Саратовской области сообщили, что в 80,5% школ Саратовской области выявлены различные нарушения при организации детского питания. Всего под проверку попали 193 компаний-поставщиков готовых блюд питания, а также школ, самостоятельно готовящих еду для учеников. В ведомстве заявили, что виновных привлекли к административной ответственности.
Чаще всего нарушения встречались при обработке овощей и использовании кухонного инвентаря. Второй по распространенности претензией стала проблема с ведением документации, а также маркировкой и хранением продуктов. Кроме того, в шести школах калорийность блюд не соответствует нормам и заявленным поставщиками размерам.
Недавно губернатор Саратовской области Роман Бусаргин заявил о необходимости во всех школах ввести должность повара.
По данным Саратовстата, значительная часть наиболее востребованных продуктов подорожала за прошедшую неделю.